Unsere Speisekarte
Unser Restaurant „Martinus“ versteht sich als deutsche Crossover Küche mit internationalen Einflüssen, wir bieten ihnen eine abwechslungsreiche Mischung aus klassischen Gerichten im modernen Gewand sowie neuen Kompositionen. Unterstrichen wird unsere kulinarische Ausrichtung durch hiesige und saisonale Produkte von regionalen Lieferanten und Erzeugern. Dies alles können Sie im modernen Restaurant mit Wintergarten oder auf unserer herrlich großen Sonnenterrasse genießen.
Cremesuppe von der Strauchtomate
Milchschaum I Schwarzbrot-Croûtons I Basilikumperlen I Gartenkresse
€ 9,00
Zupfsalat aus der Region
Gurke I Tomate I Paprika I Radieschen | Granatapfel-Dressing |
Schwarzbrot-Croûtons
€ 9,50
wahlweise mit:
Hähnchenbrustfilet + € 6,00
Garnele + € 9,50
Ragout fin vom Landhuhn
gratinierter Käse I Worcestersauce I Zitrone I Baguette
€ 9,00
Mecklenburger Sauerfleisch
lauwarmer Bratkartoffelsalat I hausgemachte Remoulade I Zupfsalat
€ 17,00
Clubsandwich
Tramezzini Brot I Cocktail-Sauce I Hähnchenbrust I Zupfsalat I Bacon I Spiegelei-Chips
€ 16,50
Rinderbäckchen
eigener Bratenjus I Speck I Zwiebeln I vergessenes Gemüse I Kartoffel-Kräuterstampf
€ 23,50
Schweineschnitzel „Wiener Art“
Serrahner Röstkartoffelpfanne I hausgemachte Preiselbeermarmelade I Kapernapfel I Sardellen I Wildkräutersalat
€ 22,00
Pulled Beef Clubburger
48 Stunden geschmorte Rinderschulter I Brioche I Zupfsalat I BBQ-Sauce I geräucherter Coleslaw I Mayonnaise
€ 16,50
mit:
Chili-Cheese-Pommes Frites + € 5,50
Ostsee-Schollenfilet
Gurkensalat I Kräuter-Schwenkkartoffeln I Zwiebeln I Shrimps I Baconcrumble
€ 26,00
Tagliatelle
Rote Bete Sauce I karamellisierter Ziegenkäse I Rauke I Parmesan
€ 20,00
Hausgebackener karamellisierter Brownie
Nougatsand I Traube I Erdbeere I Frozen-Joghurt-Eis I Atsina
€ 9,00
Vorspeisen
Van der Valk Gin Lachs
Apfel-Radieschen-Salat | Gurkensalat-Gel | Staudensellerie-Marmelade
€ 15,00
Burrata
12 Jahre gereifter Balsamico | Zupfsalat | Texturen von der Tomate | Serrano Schinken | Pinienkernschrot
€ 16,50
Suppen
Cremesuppe von der Strauchtomate
Milchschaum | Schwarzbrot-Croûtons | Basilikumperlen | Gartenkresse
€ 9,00
Karotten-Ingwer-Suppe
Garnele | Milchschaum | Limette | Cashew-Crumble | Shiso Kresse
€ 9,50
Fleischgerichte
Keule vom Landhuhn
Jus | Pastinake | Topinambur | Texturen vom vergessenen Gemüse
€ 22,00
Lendensteak vom Rind
Karotte | Zwiebelcreme | geräucherter Coleslaw | Cheddar-Kartoffeln
€ 32,00
Weidelammrücken
Honig-Thymian-Jus | Bohne | Speck | Perlzwiebel | geräuchertes Süßkartoffelpüree | Lauch-Asche
€ 35,00
Fischgerichte
Heilbuttfilet
Texturen von der Erbse | Zartweizenrisotto | Weinschaum | Meeresspargel
€ 25,00
Norwegisches Lachsfilet
Selleriecreme | Blattspinat | Textur von der Strauchtomate | Fregola Tostata | Parmesanschaum | Yuzu Perlen
€ 27,00
Zanderfilet „Himmel und Erde"
Blutwurst | Apfel-Chutney | violetter Kartoffelstampf | Weinschaum | Yuzu Perlen
€ 29,50
Vegetarische Gerichte
Gemüsecurry
Paprika | Zuckerschote | Brokkoli | Tomate | Kokosmilch | Rauke | Cashew-Kerne
€ 19,50
Tagliatelle
Rote Bete Sauce | karamellisierter Ziegenkäse | Rauke | Parmesan
€ 20,00
Desserts
Erdbeerrahm
Erdnuss-Wasabi-Crunch | Salted-Caramel-Eis | Atsina
€ 8,50
Sauerrahmeis
Gefrorener Ziegenkäse | Fleur de Sel | Erdbeere | Atsina
€ 9,00
Käseauswahl
Trüffelhonig | Marillensenf | Früchte I hausgebackenes Trauben-Nuss Brot
€ 14,00
Für 2 Personen
€ 25,00
Für Kinder
Dinoschnitzel
Schnitzel | Erbse | Möhre | Pommes frites
€ 10,50
Pasta Bolognese
Penne | Hackfleisch | Tomate
€ 9,50
Cremesuppe vom Bärlauch
Lachsboulette I Schwarzbrot-Croûtons I Gartenkräuter
€ 9,00
Medaillons vom Landschwein
Jus I Bärlauch I sautierte Möhrchen I Polenta-Creme
€ 25,50
Fjordlachsfilet aus dem Wurzelsud
Nussbutter I Mire Poix I Bärlauchstampf I frischer Meerrettich
€ 26,50
Tagliatelle
Bärlauch I Strauchtomate I Frischkäse I Rauke I Parmesan
€ 20,00
Martinus Spring
marinierte Beeren I alkoholfreier Prosecco I Frozen Joghurt [ Erdnuss-Wasabi-Crunch I Atsina
€ 9,00
Gerne können Sie Ihren Tisch direkt online reservieren!
Kurzfristige Reservierungen nehmen wir gern telefonisch unter 038456 6692 255 für Sie entgegen.